Мёртвые не потеют

Игор Томилин
Они наивно думают, что жизнь даётся раз;
И берегут себя, лишь для неё...
А всем инакомыслящим твердят, судьба воздаст,
А то, что мне дала судьба - Моё!

Они не верят в истину и в поиски пути,
Для них определилось всё, в тот час,
Когда случайным выстрелом, со стоном из груди,
Продлить свой миг был дан последний шанс.

   О, сладкий запах пота;
  Аура живого тела.
 Жизнь дарить - моя работа,
Я хочу, чтоб ты вспотела!

Они живут по правилам, хотя им наплевать,
Когда, кого и где переступили...
И верят в силу; если победили...
И в правду; если некого позвать.

Они ещё не мертвы,
Но и жить уже,
Как люди,
Давно не умеют...

Клеймом нельзя их, увы,
Как всегда, прижечь,
Но по сути;
Они не потеют!..

   О, сладкий запах пота;
  Аура живого тела.
 Жизнь дарить - моя работа,
Я хочу, чтоб ты вспотела!

Они наивно думают, что жизни нет конца,
И прыгают под поезда и в окна...
И свет не отражается от серого лица,
И слёзы на лице таком не сохнут.

Они не любят глупостей, и отвергают боль,
Когда из кожи вон за счастьем лезут.
Весь мир театр, только им, опять, не дали роль,
Их труд, бесценен... то есть бесполезен

   О, сладкий запах пота;
  Аура живого тела.
 Жизнь дарить - моя работа,
Я хочу, чтоб ты вспотела!

Другие в сёдлах крепятся, на чьём-нибудь горбу,
И едут в рай, но, как выходит, в чей-то...
Не им пропела ангельская флейта;
Лежать по жизни им в чужом гробу.

   О, сладкий запах пота;
  Аура живого тела.
 Жизнь дарить - моя работа,
Я хочу, чтоб ты вспотела!


Они ещё не мертвы,
Но и жить уже,
Как люди,
Давно не умеют...

Клеймом нельзя их, увы,
Как всегда, прижечь,
Но по сути;
Они не потеют!..

   О, сладкий запах пота;
  Аура живого тела.
 Жизнь дарить - моя работа,
Я хочу, чтоб ты вспотела!