257. Стекает по долинам зелень лета

Людмила Тихонова-Лэм
Стекает по долинам зелень лета.
На косогорах нежатся цветы.
Земля поет, в июльский зной одета,
От разнотравья и до высоты,

От шепота лесов до чистой ноты,
Что унеслась в бескрайние луга.
Ее услышав, забываешь, кто ты –
Душа природы иль ее слуга.

Но опустившись в кружевные травы,
Касаясь взглядом синевы небес,
Прощаешь всех: и правых, и неправых.
Душа природы, ты во мне, ты здесь!