Колыбельная Васильку

Нина Онищенко
Ночь крадётся по крыше, слышишь?
Как котёнок на лапках мягких.
Засыпай поскорей, малыш мой,
И во сне ты увидишь папу.

Твой любимый плюшевый мишка
Спит, проказник, в твоей панаме.
Засыпай поскорее, слышишь?
И во сне ты увидишь маму.

Месяц рожки в окно направил,
Хочет в гости к нам, видно, очень.
Повернись на бочок, на правый,
Засыпай поскорей, сыночек.

Повернись на бочок, на правый,
Как котёнок, свернись в клубочек.
Крутолобенький мой, упрямый,
Я люблю тебя очень-очень...