Серебряный мир

Надежда Онищук
Неспешно выходит луна на прогулку
В серебряных, лёгких своих башмачках,
Гуляет по улицам, по переулку,
Ступает по тропкам в уснувших садах.
Заглянет в окно, что заполнено светом,
Оставит тумана в саду для росы,
И листья осыпет серебряным цветом,
Подарит им толику лунной красы.
Серебряной ночью весь мир драгоценен
Серебряным цветом солома блестит,
И голуби спят под серебряным светом,
Собака с серебряным мехом сопит.
Серебряно мыши шуршат где-то в поле,
Серебряно-ярко их глазки горят.
Серебряный ветер весь вечер на воле
Колышет серебряный речки наряд.
А где-то в серебряно-облачной дали
Луна, погружаясь в серебряный сон,
Серебряных рыбок весёлую стаю
Последним своим провожает лучом.