У янтарной реки...

Вита Савицкая
Мы будем лежать...у янтарной реки...
Ты будешь смотреть на меня...очень строго...
И думать...какие мы всё ж - дураки...
И сколько потеряно времени...много...

Мы будем смотреть...как плывут...облака...
И будем придумывать им ...очертанья...
Наверно...вот так...проплывают...века...
Куда-то...зачем-то...но без ...опозданья...

Ты тихо вздохнёшь...прижимая к губам...
Мой маленький и непослушный мизинец...
А я прошепчу тебе...сладкое...ам...
Ты знаешь...какой это - вкусный гостинец...

И полдень настанет! Один на двоих...
И тени исчезнут...на солнечном блюдце...
И непотопляемый будет наш...бриг...
Не только ...тела...наши души...срастутся...

Мы будем лежать...у янтарной реки...
Все двери - открыты...ты входишь...без стука...
И думать...какие мы всё ж - дураки...
И как мы могли...долго так...друг без друга...