Стихи незрячего поэта

Любовь Козлова 1
             Посвящение Вятским незрячим поэтам

   
Стихи незрячего поэта
Звучали в зале, в тишине.
Он не читал, а пел куплеты -
Играли звуки в вышине.

Он воспевал красу природы
В жару, в осенний листопад,
Весной, когда струятся воды,
Когда кружится снегопад.

Он воспевал любовь и верность,
Что рядом об руку идут,
И бытия закономерность,
Когда в обиду не дают.

Не пел поэт о тяжкой ноше,
Её ни с кем не разделить.
И я прошу тебя, о, Боже,
Не дай его остановить!