Оторвись от проблем

Галина Горбачева 2
Оторвись от насущных проблем,
Траекторию курса проверь.
От осадка прошедших потерь
Профильтруй сборник памятных тем.

Охлади пыл сердечных страстей,
За окном сорок с плюсом жары.
Сплит-систему включить поскорей
Актуально для данной поры.

Отрази миг текущий в стихах,
Чтобы после о нём вспоминать.
Интересно же будет узнать,
Как мы жарились в волжских краях.

Неизвестно, как будут там жить,
В нашем будущем, люди Земли.
Жизнь текущую не повторить,
Но поведать о ней мы б могли.

И должны. Пусть захочется нам,
Наслаждаясь теперь и сейчас,
Разбросав факты по городам,
Рассказать всё потомкам о нас.
13.07.2010