Ерундовина с чепуховиной

Светлана Мель
А баба с возу в лес не убежит.
А вылетит - и вовсе не поймаешь.
Один ты в поле - и не лыком шит,
И лишь тамбовский волк тебе товарищ.

Но сколько волка хлебом ни корми,
Не в бровь, а в глаз - что в лоб ему, что по лбу...
Кобыле ж легче, если за семь миль
Кисель хлебать ты сам подальше шёл бы.

Не зная броду, шкуру постели.
Солома не пойдёт - она едома.
Семь раз отмерь, тогда уже дели,
А в воду лезть без лома - нет приёма.

А без труда не вынешь из пруда
Ни шкуры, ни убитого медведя.
С тебя стекает, как с гуся, вода,
А воз и ныне там - стоит, не едет.

А баба с возу - рот не разевай,
Чем дальше в лес, тем хлеще девки пляшут,
А море всё по капле через край
Покинуло невыпитую чашу.

Какое море - это только пруд,
И мокнет в нём не вынутая шкура,
И раз уж денег куры не клюют,
Ты б эту шкуру кинул на смех курам.

Но баснями не кормят воробьёв,
Паля по ним из пушки, как в копейку...
Не плюй в колодец - будет больше дров,
И ног при том не замочить сумей-ка...

А волка ноги кормят. Чьи - вопрос!
И пальца в рот им тоже не клади ты!
Куда же подевался этот воз?!
Но баба с воза в лес... И волки сыты.