Любовный мадригал. посв. А

Трошин Борис Александрович
Не свёрнутая,  временем в рогожку,
Не  брошенная,  шляпкой на крючок,
Прошла ты мимо, открывая ножку,
Которая изящней, чем смычок;
Мелодиями струнного квартета
Прошлась по чувствам скованного сна
И я забыл, что на исходе лето.
Увидел я, что вновь пришла весна.
Узнал, что так бывает. Так бывает.
Что в августе опять цветут сады.
Что струны за собою увлекают,
В любых форматах - сущность красоты.
Что в поднебесном мире всё как в сказке.
Зимою ждёшь весеннего тепла.
Российская тайга и штат Небраски;
Соль  доброты, покруче,   власти зла.
Теперь мои глаза как объективы.
Открыла для меня ты целый свет.
Я сделался воистину счастливым
Ведь старость – это нашей жизни бред.
Мы молоды, любовь тому порукой.
Мы только завершаем первый круг.
Весна пришла и умирает скука.
Тепло любви - в переплетениях рук.
Мелодиями струнного квартета
Ты зазвучала в пламенной душе.
Пусть прошлое уходит,  как и лето,
Небытие – расхожее,  клише.
Я знаю, ты живёшь в соцветьях вишни.
Плодами наливаешься в саду.
Где мы с тобой вдвоём, там третий лишний.
Так будем ж жить в трёхтысячном году.
Любимая, как скрипка Страдивари,
Я твой смычок в искуснейшей руке.
Уходит лето, но весна в разгаре;
Играет скрипка.  Маки на деке.