Остров детства

Лариса Хмелянок
Ищу тебя, мой чудный остров.
Ищу среди туманных грез,
Средь слов и слез,
Средь взглядов острых,
Среди шипов коварных роз.

Ищу тебя среди равнины,
Средь чащи леса,
Где весна
Рисует чудные картины:
Бусы рябины,
Ель, сосна.

Ищу тебя и ночью темной,
Не зная плакать или пить,
Бреду куда-то как бездомный,
Стараюсь вспомнить иль забыть.

О, светлый край мой, необъятный!
Здесь леса шум и зврн ручья.
И здесь для многих не понятный
Страдал и пел в исканьях я.

Мой светлый остров,
Где ты? Что ты?
Я потерял тебя на век
Среди чернеющей заботы,
В которой гнется человек!
Я потерял тебя средь бури
Страстей и не понятных грез,
Средь мыслей бешенных как пули!
Я потерял тебя всерьез.