***

Александр Олейников 2
Закушу травинку я зубами
И подвину в дальний угол рта,
Цвет углей неоновых и с нами
Чай горячий, песни до утра.

Где-то ухнет сыч у речки мрачной,
Дремлет сердце, сбросив на ночь пульс,
Если жизнь не сложится иначе,
Я сюда не раз  еще вернусь.

Спит Луна в созвездьи Скорпиона,
Облако под ней, как пуховик,
Наша группа ей давно знакома,
Наш бивак и маленький родник,

Наши песни, крики и беседы,
Наша глупость и безумный спор,
Маленькие радости и беды
От вершин и до подножья гор.

Майской ночи резкая прохлада
На спине ознобом ворожит,
Гаснет звезд великая громада,
К нам навстречу новый день спешит.

В рюкзаки заплечный груз уложен,
Альпеншток - помощник мой в пути,
Это счастье, что так все похожи
На меня туристы-чудаки.

Эти встречи, шутки и приколы
Долго буду дома вспоминать,
И штурмовку белую от соли
Разрешу любимой постирать.

С неба дождик брызнет, как из лейки,
Это значит – скоро снова в путь.
Где мой компас, карты, батарейки?
Спички целлофаном обернуть…

Эта жизнь мне надоест едва ли,
Я пропах кострами до костей.
Всем давно понятно, что с годами
Я не в силах стать уже взрослей.

Скачет тропка вверх меж валунами,
Впереди каскадов горных слой,
Как я болен осенью, стихами,
Неуютным счастьем и тобой.
08.05.