Поезд из детства - в детство...

Олег Столяров
***
Поезд из детства —
в детство…
Память, помилосердствуй! —
Станции за окном
яростно замелькали…
Где я?.. Уже в начале?..
Что — это?.. Может, мой дом?..
Да!.. Мой дом! — Пирогами
пахнет все также здесь…
Детскими, дерзкими снами
Вновь окружен я…
Взвесь
все на весах, Фортуна,
по справедливости! — Шанс
дай мне!..
И снова юно
Смотрю я,
впадая в транс…
15.10. 2008 г.