Сложно быть мудрым

Мария Свенсен
Людям даешь советы, не спишь по ночам...
Сложно быть мудрым!
Куришь на кухне, глядишь, как тает свеча,
Умирая под утро.

Дождь на асфальте оставит следы,
Так же и ты
Хочешь быть людям чуть ближе,
Чем капли воды.

Ветер ломится в окна, гудит в проводах...
Вечный бродяга!
Им ближе к свету ты хочешь помочь сделать шаг,
Они же  - ни шагу.

Юной травой на земле
Порастают следы,
Истина света для них -
Только капли воды.

Сложно быть мудрым,
Решая вопросы,
Что жизнь задает
Отовсюду и сразу.
Сложно пытаться,
Покуда не поздно,
Очистить людей
Загнивающий разум.
Ведь сколько упорных
Сломалось в бессильи,
Когда их толпа
Разрывала на части!
И пусть знаем мы, что
В нашем разуме - сила,
Сильнее нас те,
Кто пируют у власти,
Мы будем гореть
До конца, без остатка,
И мира не встретим
Священное утро,
Чтобы видели все
В нашем пламени жарком
Правду о том,
Как сложно быть мудрым.

24-25.10.2009