на три оборота...

Иван Колечкин
На три оборота дверь закрыта,
Глухо занавешано окно...
Где-то глубоко во мне зарытый,
Спит талант спокойным детским сном...
Кто его во мне однажды спрятал -
Видно с рудным делом был знаком:
Я киркой работал и лопатой,
Ломом и отбойным молотком,
Я вгрызался, как бульдозер, в вены,
Штопором буравил толщи жил,
Совершал такие перемены,
Что никто б таких не совершил...
Я в себе копался до рассвета
Наконец, искомое нашёл...

             ...Пусть я раньше был плохим поэтом,
                Но зато был сложен хорошо...


1995