Берёза

Мария Синичка
Я выросла там, на окраине посёлка,
У быстрой реки, на крутом берегу.
В ветвях птичий хор голосит без умолку,
Но пары влюблённых забыть не могу.

Ветвями своими я их укрывала,
Невольно внимая их шёпот в ночи.
С зарёю в посёлок я их провожала
И верно хранила от счастья ключи.

Зимой среди веток искрящихся снегом
Я слышала клятвы и радостный смех,
И ряд поцелуев, наполненных негой,
И планы на годы без бед и помех.

Мальчишка ушёл на армейскую службу.
От слёз у девчонки был мокрый платок.
Они поклялись сохранить свою дружбу,
Под кроной моей их любви уголок.

Эх, злоба людская не знала предела.
Насмешек, укоров и сплетен разгул.
А девочка счастья всего лишь хотела,
Но омут над ней свои воды сомкнул.

Мальчишка в Афгане погиб, на чужбине.
Его не дождался родительский кров.
От ножика рана на мне и поныне,
Где Саша плюс Оля равнялось Любовь.