Не смейся при этой луне...

Лариса Хмелянок
Не смейся, не смейся
При этой луне!
Она все расскажет
Единственной мне.
Я буду читать в ее
Мутных глазах
Обиду и горе,
Мучительный страх.

Ее бледный лик
Мне поведает все;
Что ты говорил
Про меня, про нее,
О том, как смеялся
Ты зло в тишине
С друзьями, с врагами
И все обо мне!

Не смейся, не смейся
При этой луне!
Ни слова, ни звука
При ней обо мне!