Туристское счастье

Александр Олейников 2
Мы сели в восемнадцатый вагон
И в поезде наговорились вдоволь,
А утром ранним, выйдя на перрон,
Нас встретил южный город Симферополь.

Мы как котята тыкались вперед -
Покрыто было все туманом мглистым
Мы возвращались, мерзли все, и вот
Раскинули палатки под Лучистым.

Мы засушили обувь, как коржи,
Промокшие все брюки до коленей.
И проступал в тумане Демерджи
С таинственной долиной Привидений.

На завтра день был до чего хорош,
Мы целый день пробыли в радиалке.
И Чатырдаг, и снежный Роман-Кош
Стояли перед нами, как подарки.

На свой рюкзак я бросил альпиншток.
Привал. Набрать воды во фляжки.
Мы на Джурлу пришли всей группой, чтоб
Покушать  прошлогодние фисташки.

Был талый снег. Внизу блестел каньон,             
А на деревьях набухали почки.
Мы шли  гуськом, используя прием,
Спускаясь часто вниз на пятой точке.

Скользили ноги. Вместе с рюкзаком
Летела вниз одна смешная пара    
И по камням гремела, котелком,    
В падении с ней охала гитара.

Мы траверзом пошли, и стар, и млад,
И каждый, предаваясь своим думам    
Мечтал, что вновь Джур-Джурский водопад
В обед нас встретит  радостью и шумом.

А что есть счастье? - Каши котелок,
Веселая компания в походе,
И жар костра, пылающий у ног,
И больше ничего не надо вроде!