Во мне есть что-то от поэта...

Лариса Хмелянок
Во мне есть что-то от поэта
И уж, конечно, от лжеца.
Но укрывая в рифмы это,
Не прячу дерзкого лица.

Я отдаю вам на поруки
Свои стихи.
Я не молю, ломая руки,
Простить грехи.

Я ухожу от нашей грусти
В полночный мрак.
Есть что-то тайное в искусстве,
Есть высший знак.

Его дотронуться не трудно,
Но свет в окно,
Но снова роковое утро,
Как из кино.

К нему притронуться так просто.
Зачем же ждать,
Смотря на маленькие звезды
Огнем пылать?

Зачем следить светил мерцанье
В простом окне,
В простых словах любви признанья,
А не в себе?

Во мне есть что-то от поэта -
Лишь пара строк,
Как есть в зиме седой на лето
Простой намек.