Мне много стоила дорога к тишине

Валентина Донейко
Мне много стоила дорога к тишине,
так было одиноко и тревожно,
не хочешь ли прислушаться ко мне,
понять, что жить так больше невозможно,

Что праздность - мать грехов и суеты,
и время мы растрачивать не вправе,
и я кричу тебе - проснись! но ты
на лени почиваешь, как на лавре.

Хочу быть понятой тобою до конца,
страдаю я и горьки мои муки,
когда я вместо радости в глазах
вновь вижу взгляд, как прежде полный скуки.

Я жду тебя, мой спутник богоданный,
очнись! пока я вся не растворилась,
не стала дымкой, облаком, туманом,
в твоей судьбе, или пока не опустилась,

до суеты, где ядами-парами
не сложно задохнуться ненароком,
ты можешь быть не камнем, а крылами,
дорога ждет тебя, иди со мной
                и... с Богом.

                апрель 1999