Внуку Дане

Нина Киршина
Что ты прыгаешь, как мячик.
Успокойся, не шали.
Что хохочешь без умолку?
За окошко посмотри.
Видишь, фонари горят,
Небо темным стало.
Глазки Дани все ворчат,
И мама речь сказала:
Завтра рано ведь вставать,
Завтра понедельник.
Давай игрушки убирать.
Даня, что бездельник?
Надул Данила щечки
И весело  сказал:
Утомили меня кочки,
Их долго развлекал.
Я прыгать научился.
Какой я молодец!
Вот мячик тренирую.
Какой я удалец!
В диалог вмешался папа.
Строго так на всех взглянул.
Понял все наш умный Даня.
И в кровать бегом шмыгнул.