Лето 36

Владимир Иванович Ахматов
Июнь родил Июль,
Июль рождает Август…
Блаженной чередой
Чаруют нас года.
В одеждах белых дней
Чрез луч засохшей травки
Я – ангел городской –
Цежу небес меда.

Поют о чудесах
Времён евангелисты –
Про каждый божий день
Извечный свой рассказ.
И нимбами, лучась,
Уже желтеют листья –
Становится светлей
Лесной иконостас.