На срыве...

Анатолий Алейчик 2
В саду - весна! В душе - пожар!
На сердце - скорбь.Печаль - на лике.
На восковых свечах - нагар,
И боль - в гортанном птичьем крике!

Она пришла - моя весна,
По счёту, сбился уж какая.
От края жизни и до края
Мечты, вновь - царствует она.

Что за стеклом, не солнца луч,
А пламень ада, точно знаю!
И вот - сорвался крик мой с круч,
И канул в бездну, замирая...

А шелковистая трава,
Напоена смертельным ядом,
Моя последняя весна,
От края и до края, рядом.

Коснусь виском тепла земли,
Восторг в груди, обширен, жарок.
Как невелик, смешон и жалок,
Лик человека у земли.