Непонимание

Стабурагс
Ветер одинокий постучал в окно,
Шрам в душе глубокий, холодно, темно.
Больно, как чужбина стала для меня,
Всё ещё любима Русская земля.

Затерялось счастье, не спешит оно,
Тяготы, напасти с властью за одно.
И мне грустно очень с этим в сердце жить,
Влево или вправо оборвётся нить.

Очень долго люди ждут здесь перемен,
А барьер по сути из Кремлёвских стен.
И к родному дому собираюсь я,
Вечная истома Латвия моя.

                28.01.2008. Москва