Сто двадцать первый раз

Дашенька Некрасова
Сто двадцатый раз оставляешь меня одну.
Уходя, боишься даже взглянуть в глаза.
Я храбро держусь, но какие-то полчаса,
А потом, растопырив пальцы, иду ко дну.

Ты обещаешь страстью согреть зимой,
Но нагнетает страх бесконечный дождь.
Знаю на сто, что ты все равно уйдешь,
А я развалюсь, расклеюсь и прочь покой.

Тысячи обещаний уходят на…
Я разменяла мир на простое «будь!».
Я-то, конечно, выживу как-нибудь,
Но за тобою рвется моя струна.

А на подушке долго твой образ «ню»
С острою болью нюхать и вспоминать.
Тебе уж точно даже и не узнать,
Что я тут с месяц, наверно, уже не сплю.

Я привыкаю к холоду в тишине…
Боже, как громко в зале идут часы!
Только бы с этой черной сойти полосы,
Но имя твое стучится еще во мне.

Я знаю на двести, что ты позвонишь опять,
Как только малость очухаюсь от обид.
И я пойму, что сердце еще болит,
Что я смогу еще месяца два не спать.

Когда в полях начнет золотиться рожь,
С холодного неба сотрется последний край,
Я тебя знаю, ты тихо шепнешь «прощай….»,
И в сто двадцать первый опять от меня уйдешь.
13.07.2010г.