жаждущие

Павел Апидамский
Попасть в историю
    - не значит стать историей!...
Не каждая победа есть ВИКТОРИЯ.
Но кто-то жаждет
            славой насладиться,
пусть даже слава
         с подлостью сроднится.
Да, век минувший
               всё перечеркнул,
ИСТОРИИ ЗАКОН перевернул:
всяк норовит себя в неё вписать,
но только б
         ни за что не отвечать!
И так уж жаждут всё переписать,
чтоб только подлость
            к славе приравнять...
2007