Мне бы, что ли, заделаться странником...

Наталья Масленникова
Мне бы, что ли, заделаться странником
Да бродить по далеким мирам
По мотивам Сергея Лукьяненко,
Согревая тоску у костра,
Перебить биоморфов из бластера,
С честью выиграть праведный бой,
Обменяться колечком Всевластия
Ненадолго с хозяйкой-Судьбой,
Прыгнуть в Сумрак – и вынырнуть в Верозе,
Вроде как бы совсем ни при чем,
Ненадолго от будничной серости
Отмахнуться булатным мечом…

Только пали войска Сауроновы,
На руинах цветет иван-чай,
Да худые березки под кронами
Прячут энтов глухую печаль.
Благородные хоббиты вымерли,
Горсть мифрила смешав с серебром,
И Эскалибур кто-нибудь выменял
В придорожном трактире на ром…
Юных магов дешевые фокусы
Да толстенные книги творцов…
В нашем мире, зависшем над пропастью,
Не осталось уже мудрецов,
И еще не придумали бластеров,
И принцессам не нужен герой…
Руки тянутся к полке с фантастикой.
«Рыцарь! Вынеси, что ли, ведро…»

11.07.10