Сорок прекрасных женщин

Субоши
Сорок прекрасных женщин и тёмный лес,
Тянется белой ниткой тропинка прочь,
Что-то, шурша, метнулось наперерез
И унеслось обратно в густую ночь,
Тянут деревья членистые суки,
Низкий подлесок ловит их за подол,
Глухо стучат тяжёлые башмаки,
Из темноты выходят то куст, то ствол,
Хрустнет улитка, сгинув под каблуком,
Сорок прекрасных женщин уходят прочь,
Ты их узнал бы точно, но этот сон
Тщательно избегает тебя всю ночь,
Мало ли, стал бы за руки их хватать,
В лица заглядывать, спрашивать, почему,
Но переходит тропка в сырую гать,
И сорок прекрасных женщин идут во тьму.


[2010-07-12]