Когда начнется Звездное Сраженье...

Игорь Плетинский
 Когда начнется Звездное сраженье,
И Боги встанут стройными рядами,
Отбросив сибаритства наслажденье,
Измерив жизнь жестокими весами.

Тогда на Небо вновь оденут Траур,
И дым пожарищ закоптИт светила,
Громы и молнии Вселенских пауз
Как гигатонны  адского тротила,

Не Апокалипсис , не Суд  Мессии,
Сражаться будут Боги лишь друг с другом,
Что им созданья жалкие,босые,
Закованные жалкой веры кругом?

И выйдет Победитель из Пространства,
Он возвратит Спокойствие Вселенной,
Воздвигнет Время пояс постоянства,
И Истину оставит Незабвенной.