Лето в Армении - 4

Диа Эллани
Ущелье маленькой речушки в период летнего застоя:
На камнях-дохлые лягушки под скальпелем дневного зноя
И  пересохшими губами целуют камни нитку речки,
И ивы,жаждущие влаги, сутулят плечи,
И птицы в поисках воды   (вот бедолаги!)
по обнажённым голышам белей бумаги
в недоумении снуют  и,  жертвы солнца,
уже дымятся сосняки и пепел вьётся...