Время кирзовых сапог

Лилиана Коваленко
Твой голос перешел на ультразвук,
Из уст прекрасных вырывался мат,
Я слушал сердца своего ритмичный стук,
И армию, вдруг вспомнил, свой штрафбат.

Как лейтенант над головой стоял,
Когда лопатой я копал бычку могилу,
Он нецензурной бранью посыпал
Прелюдно делал из меня терпилу.

Как мыл сортир своей зубною щеткой,
А он смеялся сука, мне в лицо,
Как сослуживец заразил меня чесоткой,
И как отбили мне одно яйцо.

Там боль была, и было униженье,
Я все стерпел со скрежетом зубов,
У "подпола" я не просил прощенья,
И на ночь запирался на засов.

И тот удар, что я ему отвесил,
"Четыре звездочки" запомнит навсегда,
Он, сволочь, полномочия превысил,
Но я был выше этого говна.

А ты сейчас, родная, уверяешь,
Что виноват я в том, что не помог,
Напрасно силы, милая, теряешь,
Я помню время "кирзовых сапог".

Закрой свой рот, все реплики напрасны,
Своей вины я здесь не признаю,
Твои глаза, хоть злые, но прекрасны,
И бабам я по морде не даю!