Залетел мотылек в окно

Питерский Романтик
Залетел мотылек в  окно,
Потому что там много света,
Потому что там сухо, тепло,
Переждать ночь с утра до рассвета

Потому что ветер ночной,
Гнал его и не видно тропки,
Потому что крылья его,
Ослабели, и стали ломки

Он согрелся приник к стеклу,
И не нашёл выход дальше,
Потому что закрыли форточку,
И стало теплее и жарче

Он всё бился, просил скорей,
Отворите мне очень душно,
Мне же нужен простор поймите,
Но все были к нему равнодушны

Только девочка лет семи,
Отловила его в ладошки,
Отворила форточку в миг,
Полетел мотылёк немножко

А она всё смотрела в след,
Мотыльку что летел в ночь куда-то,
Потому что верит в сказки,
Что читала ей мама когда-то