Пустячок лирический. 0

Игорь Белкин
Сушит ветер дальний-дальний
За окошком клён опальный,
Одинокий старый клён,
Украшающий газон.

Пожелтевшею листвою
Он шуршит, изгой изгоем,
По коре стекает сок...
Боже, как он одинок!

Пожалеть его бы надо,
Посадить рябину рядом,
Пусть они в горячий день
Создают друг другу тень.

Но в лиричных недоделках
Утопает грустный Белкин:
Дожидайся, старый клён,
Веяний иных времён!
«»»»»»»»»»»»»»»»»