Я НЕ ХОЧУ...

Анастасия Троффимова
Я не хочу быть увлечением.
Мне надоело верить в сказки.
Искать всему свое значение.
Разбиться. Снова увлекаться.

Я не хочу быть в подчинении.
И не хочу им наслаждаться.
Мне легче в полном удалении.
Собой устала я играться.

 Я не хочу тобою властвовать
 - решать и править надоест.
Мне проще одиноко странствовать.
Нести какой то, все же, крест.

Я не хочу быть той из тысячи-
вторая тысяча таких.
Ты просто имя мое высеки -
  навеки в сердце сделай штрих.

 Я не хочу тобой быть выбрана,
чтоб ты меня побольше знал.
 Хочу быть бедной,тобой изгнанной.
 Чтоб сам потом ты не страдал.

 Я не хочу быть в твоей памяти-
 а в жизни быть,одной твоей!
 Прошу - ты это захоти! 
 Как жадный ненасытный зверь!