Ты вспоминаешь томно Тюильри...

Андрей Данов
Ты вспоминаешь томно Тюильри,
А мне твой город всё-таки милее,
Его фонтаны, парки и аллеи,
Которых я не видел, ma cheri.

Но сердцем я давно сроднился с ним
И робко жду его любви ответной, -
Палимый солнцем и гонимый  ветром
По этой жизни... Вечный пилигрим.

Но в нём познал твою любовь сполна я
И душу вам двоим отдать готов
За счастья первый сделанный глоток.
Возьми её, прошу, моя родная...



ma cheri (франц.) - моя дорогая