Любящий когда-то

Анастасия Ларецкая
Пусть будет так… Я не хочу взамен
твоей любви сопоставлять… и жаждать
отмщения… Предательств и измен
хлебать в отместку, утоляя жажду

гордыни дикой, алчущей крови,…
подвидной страсти, ждущей утешенья…
Искать утех –  взамен твоей любви?.. –
Достойна ль я такого униженья?..

Пусть будет так… Пусть Бог меня хранит
от столь дешевой и пустой отплаты…
Моя любовь тебе не причинит
ответной боли, любящий когда-то…