Степь да степь, да степью волки...

Иван Богданов
*

Степь да степь, да степью волки –
мне попутчики теперь;
я и сам меж ними – зверь,
и во мне навечно смолкли

человечьих мер и вер
отголоски, и в светёлку
не вернусь к жене я, только
стая – мне семья теперь.

Я пропал в степном законе,
крикнув волку в лоб погони:
«Крови я с тобой одной!»

И теперь идёт за мной
по следам мой старший сын –
держит мой же карабин.


2010