Завоет белая метель

Вера Аксенова-Соснина
Высоцкий - Пожары над страной все выше, жарче...
http:///youtube.com/watch?v=dNOOwICgLWI


* * *
Завоет белая метель               
Над тем, что прежде было полем,
А нынче – жёсткая  постель
Для убиенных. После боя

Их соберут и увезут –
Кого в аул, кого в деревню –
Туда, где их подруги ждут,
Где спят застывшие деревья,

А над родительским крыльцом –
Луны задумчивые очи.
И ночь с обугленным лицом…
И будет день чернее ночи,

И мать истошно закричит,
Но, захлебнувшись острой болью,
Окаменеет. Замолчит.
А батя справится с собою,

Но сникнет, И в короткий миг
Навек забудет про улыбку…
Взирает с неба скорбный лик,
И свет в окне – прозрачно-зыбкий.

И давит, давит тишина…
Давно закончилась война.
                Но не для них…