Два Феникса

Наталия Пегас
Уснуть не в силах гордая луна,
Окрашена она в лазурный цвет
И ангел, ожидающий рассвет
Стоит на берегу. Звенит Весна...

Подхватывает ветер ароматы
Вновь обнимая горы и поля,
Кружится в танце юная земля
И светятся заманчивые клады.

Два Феникса летают в тишине
Стараясь поддержать своим крылом
Небес безбрежных хрупкое стекло,
Чтоб луч весенний не достался тьме.

Божественный их труд неоценим,
И ангел с интересом наблюдает,
Как Фениксы свободные летают
Воспетые когда-то им самим.

Гирлянды звёзд спускаются неспешно
И прячутся в блестящих лепестках,
И в сердцевине спящего цветка
Скрывается немеркнущая нежность.

Боится ангел дивных птиц спугнуть...
Луна бледнеет свой, теряя цвет...
Но заприметив ласковый рассвет
Два Феникса опять продолжат путь...

(6.07.2010г.)