Чарует огненная тишь

Пантелеев Борис
Ты смотришь взглядом полным грусти
На пламенеющий закат,
Там, словно сок пролил гранат
На сноп огня — в горящий куст, и

Наш день ушёл и жмурит веки;
Чуть-чуть устал, чуть-чуть продрог,
И залесённый бугорок
Пылает в розоватой неге.
 
За взором полным нежной грусти,
Ты сизой горлицей летишь
На тот костёр, где дней распутье
Чарует огненная тишь.