Возвращайся

Кирилл Савинов
Ты возвращайся, -
ключи под ковриком.
Поберегись
соседских слухов.
И пообщайся
с журнальным столиком,
на нём стихи,
а в них разлука.

Ты возвращайся
случайной гостьей,
где ночь без сна
других длиннее,
где было счастье,
в чужую осень, -
твоя весна
её сильнее.

Ты возвращайся!
Я гладко выбрит.
Закрой окно.
Вино игристое
объятием пальцев
согрей. Помирит
двоих одно
лишь небо чистое.

Ты возвращайся…
Не надо большего.
Слова лихи
и недосказаны.
Но не прощайся.
Сбеги из прошлого!
Читай стихи,
в них всё доказано.

13.07.2010.