Не плачь!

Павел Кузовлев
Какой бы ни казалась жизнь,
Всегда стремиться надо к цели,
Перед судьбой не падать ниц,
Не становиться на колени...
Преград крутых не устрашись!
Не плачь! Еще не гаснут свечи,
В пути на случай положись,
Расправь опущенные плечи!
Мелькнет последняя верста
И будто б не было разлуки...
Твоя исполнилась мечта,
И к небу распростерты руки...
А если вдруг случится так:
Никто на крик не отзовется,
Погаснет искоркой очаг,
Удача снова отвернется.
Не плачь! И к солнцу повернись,
Другую выбери дорогу,
С мечтой несбывшейся простись
И помолись с надеждой Богу!