До выи

Страшный Паромщик
Над водою плыли
золотистой клинописью
тушки рыб.
Их пугливые носы
повадились смотреть
на серебристость тьмы.
Их ребристые глаза
спорами легли
под гриб.
А о том,
что атомной войны
не будет,
спорим мы,
подобравшись
к самой вые существа.
Но над выей
затаилась борода.
Знаем мы,
что наше дело - борода.
Вот такие мы
незлые существа.
Ртами ловим
скользкие проклятые слова.
До выи бы.
По горло.
Завались.
Довыебывались.