Время Ч

Маджента
(Диме Чехову)

В чёрном городе черти чернилами чертят полночь,
Тишину часов разбивая щелчками чёток.
В чёрном городе чашу терпения черти полнят
И считают дни, удручённые этим счётом.

А чертовки танцуют чардаш в своих чертогах,
Бьют чечётку, кричат, разбавляют спиртное чаем,
Чужеземцы с мечами их честь сторожат у порога,
В черноглазых чудных чертовках души не чая.

Часовые чеканят шаг возле чёрной речки
И чирикают чёрные птицы во тьме аллеи.
Я часами черчу на речном песке человечков.
Ты приедешь и в городе станет чуть-чуть светлее.