ГОД

Добрый Доктор Че
                1

Бирюзовый закат, рисуя раскатом
Сиюминутных эмоций вечернего сада,
Волшебных оваций нейронов в мозгу.
Костер оставляет печальную згу.

Я вижу причал, одинокую глушь.
Я слышу беседы проклятых душ.
Я знаю одно: в сердце дыра,
Куда вытекаешь ты из меня.

Взирает луна ежиком лысым,
Толкая к декламации своих экзарцисов.
 В таком вот красивом эмоциональном безумстве
Рождаются чувства, что подобно кощунству.

                2

И, когда на утро сыплет монотонно снег,
Начинаешь понимать всех,
Кто говорил тебе: «Не верь!
Открытой оставляя дверь…»

Бутербродным кофе ты прогоняешь сон,
Перебирая лица тех, кто еще влюблен.
Пубертатные мысли хоронят сознание,
Рассекается на кинокадры внимание.

                3

Или мелкий дождь, читая мантры,
Раннее утро превращает в «завтра».
«Вчера» никогда не будет.
Мы новые люди в старом сосуде.

Мы ищем себя, хороня свою сущность.
Чем ярче гуашь – тем тускнее реальность.
И кофе кончается, и больше печаль.
Облазит на стенах седая эмаль.

Все более страстным кажется лето.
Все больше влекут полки супермаркЕтов.
Все это покажется сущим бредом,
Если в абстракциях не быть аскетом.

                4

Все слаще становится дым сигареты.
Ты сильнее меня – спасибо за это!
Спасибо за то, что в вековой глыбе из льда,
Хранишь нашей любви миллиграмм ДНКа!

                2009 г.