Хранитель

Юлия Звездина
Сжимая в бестелесных пальцах свиток,
Приносит весть и открывает путь.
Моя душа надеждою укрыта,
А сердце ярко-алым бьется в грудь,

Сжигая плоть и кровь. Но почему же
Незримы крылья и сокрыт итог.
Не верю, что обманет и закружит
Сплетение неузнанных дорог.

Догадываюсь: смысл строкою строгой
Отмечен в тонком свитке, но пока
Сгорает сердце свечкою убогой,
Влечет дорога и дрожит рука,

Сжимая жизнь, – какой нелепой птицей
Взметнется прочь, и всё же не боюсь
Представить пальцы, в коих накрениться
Весам, моей души принявшим груз.
               
                2.01.1991