Нищий и король

Людмила 31
Мысль быструю
Ты вновь в тетрадке
Записал,
Но в той мысли -
Нету Чувства,
И столь кратки
Те Мгновенья,
Что ты мысль
Осознавал.
Грустно.

Мысль украдкою
В тетрадку ты писал,
Думая, что вот оно -
Решение Проблемы,
Стройным рядом буквы,
Цифры, схемы.
Но не все, не всё
Освещено софитом
Сцены,
На которой ты
Очередную роль
Играл.

Жизнь - мгновенье,
Что пытался ты поймать.
Роли сцены -
Ты устал играть.
Но не выйти,
Не прочтя ту роль,
Где ты нищий,
Где ты - сам король.