Шехерезада или 1000 и 1 ночь песенка

Анатолий Ревуцкий
Сколько слов в минуту  может дать компьютер
Джинна оседлала и вперед
Мчишься по ущелью в край свой приозерный
Только Джинн ведь вовсе не пилот!

Горы, горы, горы, горы и дорога
Вот уже знакомый поворот
Там среди оленей бьёт родник холодный
Манты с шашлыками просит рот.

Да и дальше петли, камни серпантины
Узкой лентой тянется река
Вверх и вниз по ленте пролетают «Джинны»,
Ну, а Ты повыше, там, где облака.

Что ж прощайте горы и река прости мне
Голубая чаша впереди,
Моё сердце бьётся, как мотор машины
Джинчик дорогой мой поскорей лети!

Суета и город – люди и заботы
Эти телефонные звонки
Всё осталось в прошлом, лишь гнездо у моря
Сердце согревает и стихи!

Ну, а Ты, который звонишь иногда мне
Утром рано очень не буди!
Что ж Шехеризада, мне приснилась сказк
И за это Ты меня прости!

Только в этой сказке есть ли продолженье?
Тысяча и тысяча ночей!
У кого спросить мне? Может быть у джинна
Он ведь, как и Я совсем ничей!.