Этот страх неказист и причудлив...

Алёна Лёшина
                Посмотри в глаза чудовищ...
                Гумилев

этот страх неказист и причудлив,
ладно б, если боялась собак,
или рваных полуночных чудищ,
с потолка  наползавших, а так...
он седою старушкой в платочке
дребезжит и трясется во мне,
и упрямо доводит до точки...
я б давно уже, если бы не
старушенция эта, восстала,
словно феникс, и снова зажглась, 
как же, бабка, меня ты достала,
и откуда ты только взялась
со своим шепотком неотвязным,-
и не ночью, средь белого дня,-
со своим неизбывным маразмом
настигаешь внезапно меня,
стоит только мелькнуть силуэту 
чуть похожему, и понеслось...
бабка, милая, только не это,
ведь и так ничего не срослось!
причитанья твои, пересуды...
сколько можно уже, нету сил:
...он тебя никогда не полюбит,
...он тебя никогда не любил...


Огромная признательность автору Память Любви за плэйкаст: