Поль Верлен. Осенняя песня

Маргарита Смирнова 2
Осенней скрипки
Долгий-долгий плач,
Тревожный,зыбкий
Гонит сердце вскачь.

Лишь вспоминая
Дни,что прожил я,
Молю покоя,
Слезы затая.

Гонимый ветром,
Как опавший лист,
Я в ветре этом
Слышу плач и свист.


Paul Verlaine. Chanson d'automne.
Les sanglots longs
Des violons
De l'automne
Blessent mon coeur
D'une langueur
Monotone.

Tout suffocant
Et bl;me,quand
Sonne l'heure,
Je me souviens
Des jour,anciens
Et je pleure.

Et je m'en vais
Au vent mauvais
Qui m'emporte
De;;,del;,
Pareil ; la
Feuille morte.