Смогу ль иначе?

Лариса Ндуму-Лаврик
Время - календарный листопад...
Дней листки в погоне друг за другом...
Заносились будни до заплат...
Все в бегах по замкнутому кругу...

Я живу душою нараспашку
И давно кляну себя за это...
Родилась, скорей всего, в рубашке...
Если б не она, то песня спета...

В сотый раз себе я задаю
Непростой вопрос - смогу ль иначе?
И ответу в сотый раз вторю:
Нет, наверно, хоть душа и плачет...

              Либревиль 12/07/2010